项目分类

联系我们

名称: 北京市光明慈善基金会
手机: 010-56281431
电话: 13681343514
邮箱: guangmingcf@126.com
地址: 北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室

信息资讯

众志成城 决战武汉 发表时间:2020-02-27 浏览次数:55

2020年2月2日凌晨2点, “2”就是“爱”,这个特殊的日子,这个特别的数字,这个包含无数“爱”的时刻,北京市光明慈善基金会伙伴企业---生命奇观(苏州)生物科技有限公司胡志远、沈晓琴博士带领团队在百世公益物流帮助下,将100桶(每桶5公斤)、100瓶(每瓶120毫升)价值70万元“天使力量”无患子天蚕抑菌消毒隔离液(高科技环保型杀菌剂,具有强力、广谱、长效、无毒、无味、无腐蚀、无污染,可达到24小时安全隔离防护)送上了奔赴湖北黄冈疫区五家医院的爱心货车。

 

生命奇观(苏州)生物科技有限公司捐赠物资准备完毕

 

百世公益的司机师傅凌晨装货奔赴湖北疫区

 

送达的医院有:黄梅县第二人民医院、黄梅县第三人民医院、西塞山区委区政府新型肺炎防控指挥部办公室、黄冈市中心医院、湖北省浠水县人民医院。疫情爆发以来,胡志远、沈晓琴作为国家百人计划的归国医学博士,带领团队日夜奋战,克服原材料紧张、生产能力不足、运输配送以及生产安全防护等诸多困难,率先将这份拳拳爱国之情和第一份爱心奉献到武汉、浠水等一线疫区。广东、香港和湖北其他地区也提出了紧急需求,由于需求暴增,生命奇观(苏州)生物科技有限公司正在全力紧急调购原材料和组织生产,将急需物资陆续运送到一线疫区,尽己所能、回馈社会!

大爱世博源  高科技产品紧急运送武汉前线!

灾情就是号角、需求就是命令!在这个特殊的节日里,在这个特殊的灾难面前,深圳世博源科技有限公司全员上岗、紧急出动,董事长王建国作战前动员,“灾情就是号角、需求就是命令!深圳世博源科技有限公司全体员工要以主人翁和时不我待的精神投入到这场战斗中去”,并通过百世公益物流的帮助,将捐赠的价值25多万元的自产辅助降温消炎物资“易净康”理疗仪,从深圳送到武汉一线三家医院:湖北672中西医医院、湖北省黄冈黄梅人民医院、湖北省黄梅县第三人民医院;同时为尽快将物资送到西安交大第一附属医院赴武汉疫区医疗队手里,他们选择航空运输加速为医疗队提供帮助;全体员工全力以赴为捐赠的四家医院做好技术指导和线上视频培训工作。平凡的岗位和工作正因这特别的疫情、特殊的春节变成特别的战场、特殊的战斗,也一定被赋予极不平凡的意义。

 

深圳世博源科技有限公司员工装车、百世公益物流赶赴武汉疫区医院

 

疫情爆发以来,北京市光明慈善基金会基金紧急行动,迅速成立了抗击疫情行动组,受到全国和国际友人的大力支持与帮助,目前已将一部分急需物资运到前线灾区,在此特别感谢湖北华科资产志愿者夏静女士、“除夕志愿团”赵峻先生,并特别感谢百世公益物流的大力支持和无私奉献。由于此次紧急行动是一对一精准对接,瞄准的是前线紧急需求,基金会暂时没有接受善款捐助,北京市光明慈善基金会再次声明,针对此次疫情的所有物资和善款,基金会将全部全额捐献给灾区,精准对接,全力以赴。

 

湖北672医院药械科接收捐赠物资现场

 

 

捐赠物资送达湖北省梅县第二人民医院

 

当前,除武汉外,黄冈、孝感等地疫情正在蔓延,形势严峻,要坚决打好阻击战和保卫战,不让黄冈、孝感成为第二个武汉。作为北京市扶贫济困领域基金会第二联合党委的书记单位,光明慈善基金会号召第二联合党委60家基金会积极行动起来,发挥自己的资源、人才、科技和资本优势,共同为抗击疫情做出自己的贡献;北京市光明慈善基金会作为联合国经社理事会特别咨商地位成员,向全社会发出倡议,加入到光明慈善基金会“爱的力量”团队中,募集“爱”力量,参与“爱”的行动,有力出力、有钱出钱、有物出物,拥抱大爱、付出大爱、凝结大爱,20200202,我来了,我们一起战斗,战胜疫情、成就大爱!

 

 


·下一篇 北京市光明慈善基金会抗击役情倡议书 众志成城 决战武汉 ·上一篇 关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关捐赠税收政策的公告
公司地址:北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室
公司电话:010-56281431
版权所有:北京市光明慈善基金会
备案号:京ICP备15003439号-2
北京市光明慈善基金会官网