项目分类

联系我们

名称: 北京市光明慈善基金会
手机: 010-56281431
电话: 13681343514
邮箱: guangmingcf@126.com
地址: 北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室

信息资讯

北京市光明慈善基金会抗击役情倡议书 众志成城 决战武汉 发表时间:2020-02-27 浏览次数:89

(光明慈善基金会报道)

2020年以来,新型冠状病毒疫情大规模蔓延和扩散,已经并正在严重威胁人民的生命安全,截止1月29日16:30,全国新型冠状病毒肺炎确诊6074例,疑似9239例;武汉确诊1905例。1月25日,中央政治局常务委员会召开会议,研究部署新型冠状病毒疫情防控工作,全面抗疫、决战武汉的人民战争已经打响,首要目标重灾区、病源地--武汉。

这是一个特别的战场,这是一场特殊的战斗。医疗系统的专家来了,解放军来了,全国各省市专业医疗队来了,大批志愿者来了。武汉火神山医院和雷神山医院正在昼夜加紧筹建,大量医疗机构设施被征用,抗击冠状病毒疫情的设备、物资、药品、防护服装全面告急!

北京市社会组织管理中心、北京市民政局基金会管理处、北京市扶贫济困领域第二联合党委、北京市光明慈善基金会呼吁全社会力量精准对接武汉役情重发地区及一线医院紧急需求,快速行动。

爱心企业—北京纳阁源健康管理有限公司与北京市光明慈善基金会紧急合作,签订捐赠合同,利用自身海外优势,从日本各个超市扫街式购买口罩和消毒液,用于爱心志愿者及为抗役情服务的社会工作者们,为了抢购更多的防护用品,中国志愿者一家一家走超市,累了就直接睡在购物袋上。

     

                日本超市采购现场实景照片

 

爱心企业--深圳世博源科技有限公司自主研发生产的“易净康牌”理疗仪系列产品可以提高人体防范病毒侵袭的能力、排毒消炎、降体温、为冠状病毒患者、疑似病人、隔离人员解决病症问题。与北京市光明慈善基金会签订捐赠合同,捐赠辅助治疗的产品到武汉当地医院,正陆续发到:湖北六七二中西医医院、湖北省黄冈黄梅人民医院、西安交通大学第一附属医院。

 

             深圳世博源科技公司组织配货现场

 

湖北六七二中西医医院及湖北黄冈黄梅人民医院为接受社会爱心捐赠单位并参加肺炎救治工作,西安交通大学第一附属医院,于126日下午,由137名队员组成的陕西省援助湖北医疗队启程奔赴湖北武汉,支援湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,与此同时,西安交通大学第一附属医院将感染科大楼全部腾空作为发热门诊和集中收治确诊或疑似病人的治疗区域,集中全院所有力量所有资源对抗击疫情一线进行支援,目前,前线医护人员人数200-220人,医院发热门诊日接待人数近千人。

 

西安交大第一附属援助湖北医疗队奔赴武汉役区

 

光明慈善基金会特别感谢由全国800名志愿者组成的“除夕救援团”,他们在线上各自分工联合作战,负责物资、物流运输、医院、基金会等工作,至今与光明慈善基金会积极配合对接医院及物流工作。

 

“除夕救援团”的志愿者给武汉市第五医院送防护用品及服务区接收物资

 

疫情就是命令,防控就是责任。光明慈善基金会感谢全体志愿者及爱心企业的大力支持,同时呼吁全社会支持役区抗击役情,众志成城决战武汉。

 

 

·下一篇 声明 ·上一篇 众志成城 决战武汉
公司地址:北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室
公司电话:010-56281431
版权所有:北京市光明慈善基金会
备案号:京ICP备15003439号-2
北京市光明慈善基金会官网