项目分类

联系我们

名称: 北京市光明慈善基金会
手机: 010-56281431 \ 13681343514
电话: 13681343514
邮箱: lilin@guangmingcf.org.cn
地址: 北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室

信息资讯

热烈庆祝光明慈善基金会顺利通过 “联合国经济和社会理事会特别咨商地位”申请的审核 发表时间:2019-11-10 浏览次数:19

热烈庆祝光明慈善基金会顺利通过 “联合国经济和社会理事会特别咨商地位”申请的审核

庆         祝

2019年1月22日联合国纽约总部, 联合国经济和社会理事会(ECOSCO)下属的非政府组织委员会(NGO Committee),在2019年第一次常会上通过了对光明慈善基金会咨商地位申请的审核,推荐经社理事会授予光明慈善基金会特别咨商地位。

光明慈善基金会作为中国本土的非赢利性机构致力于扶贫助残,保护弱势群体,促进社会公平正义的发展,能够获得联合国经社理事会特别咨商地位具有非常重要的意义,感谢经社理事会非政府组织委员会的信任,感谢所有支持我们工作的爱心公益人士,感谢大家的努力与付出,基金会愿协各位同仁共同谱写新的篇章。

附:

联合国经济及社会理事会是联合国系统推进可持续发展三大层面 - 经济、社会和环境 - 的核心机构,是促进辩论和创新思维、就前进之路营造共识和协调各方努力以实现国际商定目标的中心平台,同时还负责联合国各次主要会议和首脑会议的后续活动。

经社理事会于1945年依照《联合国宪章》设立,是联合国的六个主要机构之一 。 其它五个机构是联合国大会、安全理事会、经济及社会理事会、托管理事会、国际法院和秘书处。

按照联合国有关决议,取得特别咨商地位的全球非营利性机构可享有如下权利:

一、可在纽约、日内瓦、维也纳联合国派设机构和常驻代表,每处可派5人。

二、可得到联合国经社理事会及附属机构会议议程,并可指派受权代表以观察员身份列席理事会及其附属机构的会议。可就其专长的议题,提出与联合国经社理事会工作有关的书面陈述,经由秘书长分送理事会各理事国。

三、可申请参加联合国召开的有关国际会议及其筹备机关会议,并可做简短发言,提出书面报告。

四、可受联合国经社理事会及其附属机构委托,为非政府组织委员会进行专门研究或调查或编写具体文件。

按照有关决议,取得特别咨商地位主要有两项义务:

1、遵守联合国宪章宗旨、原则和议事原则,积极参与联合国非政府组织相关领域的活动。

2、每四年应经秘书长向经社理事会非政府组织委员会提出简要的工作报告,具体说明这一组织对联合国工作支助的情况。

截止2016年世界上已经取得联合国经社理事会咨商地位的非政府组织有4513个。

   78009425/fzneditor157337290617.png

联合国经社理事会NGO委员会主席以色列常驻联合国代表团CHAIR先生主持会议

光明慈善基金会致力于遵循联合国宪章宗旨,促进17个可持续发展目标,希望社会各界支持光明基金会在联合国举办的系列公益活动。


·下一篇 “让世界亮起来”活动得到社会各界支持 ·上一篇 “举起手机,照亮世界” 北京光明慈善基金会,纽约,北京两地,举行“关爱自闭症儿童”活动
公司地址:北京市东城区东直门南大街14号保利大厦677室
公司电话:010-56281431 \ 13681343514
版权所有:北京市光明慈善基金会
备案号:京ICP备15003439号-2
北京市光明慈善基金会官网