4月2日世界自闭症日极限脑关爱行动进行时感恩缘分让我们彼此相识让我们张开双臂拥抱世界,伸出你的援手,伸出我的援手你会OK的,我会OK的,我们会OK的让我们手牵手、心连心共创更美好的世界!爱您们!谢谢您们!全体合影2021年是中国共产党成立100周年,也是两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点,为向党的
4月2日世界自闭症日极限脑关爱行动进行时
作者:guest 发布日期:2021-04-05 19:59:46

4月2日世界自症日极限脑关爱动进

 

感恩缘分让我们彼此相

让我们张开双臂拥抱世界,

伸出你的援手,伸出我的援手

你会OK的,我会OK的,我们会OK的

让我们手牵手、心连心

共创更美好的世界!

爱您们!

谢谢您们!

 wps1.png

全体合影

 

2021年是中国共产党成立100周年,也是两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点,为向党的百年华诞献礼,由北京市光明慈善基金会、极限脑教育科技(北京)有限公司等单位联合发起的纪念建党100周年暨北京市光明慈善基金会”星星工程”自闭症儿童公益活动于2021年4月2日世界自闭症日在北京智兴博悦康复托管中心成功举办。北京市光明慈善基金会、中国流通行业管理与思想政治工作研究会红色文化产业发展委员会、极限脑教育科技(北京)有限公司、淄博市张店区金色时光特殊儿童康复中心、南通天采果蔬种植有限公司等机构代表50余人莅临现场。爱心企业家、学者薛葵阳女士出席并代表爱心企业极限脑教育科技(北京)有限公司发言。

wps2.png 

薛葵阳女士在发言

 

薛葵阳女士在发言中介绍说,19年来一直专注于研究脑波与人的健康、快乐、幸福及成功的关系。科学研究发现,人有四种脑波,分别是阿尔法脑波、贝塔脑波、西塔脑波以及德尔塔脑波。脑波变化根据人的清醒程度、专注程度、平静程度、健康程度以及年龄段而不同。当一个人可以学会在意识清醒的情况下进入阿尔法脑波,这个人就会自动变得更健康、更快乐、更幸福、更成功。因此阿尔法脑波训练尤其重要。

她讲到,极限脑是将人类脑部开发推向极致的一种科学活动。极限脑是一种以爱为情感基石,关心全人类命运、前途,让所有人免于受到伤害,从脑部开发中受益的一种人文活动。极限脑技术,旨在全面唤醒大脑潜能,这是基础;但更大的追求,是通过人与人脑波之间的感应,形成一个每个人大脑之间和谐如一、积极运作的网络,而且将人们的思想力、逻辑力,特别是直觉力、感受力、健康力、自我疗愈力、创造力集体提升到一个全新的水平,更重要的是,它会帮助我们完成各自的人生使命。这就是极限脑的人文追求。这就是极限脑人对全社会的承诺,是极限脑人的宣言和行动纲领。

自从2016年接触到光明慈善基金会“星星工程”项目,当时心中就萌生了想法:如何帮助自闭症儿童学会科学用脑,自主、自助地唤醒与天才只有一步之遥的自闭症儿童的内在光明,给这些星星的孩子们及其家庭以及这个世界带来他们独特的贡献。经过多年的努力,今天终于可以如愿以偿,非常开心。

在建党100周年的纪念活动中,作为一名学者,愿意将自己毕生研究成果奉献给这群可爱的特殊天使及特殊教育的老师。感谢党多年的培养教育,让自己的研究成果惠及到孩子们、教师们、家长们、志愿者们而倍感幸福。

此次通过北京市光明慈善基金会给自闭症儿童、家长、特教、志愿者、社会工作者等捐赠由极限脑教育科技(北京)有限公司最新出品的 “极限脑关爱行动·21天念好家庭的经”线上音频课程爱心卡2021张,价值20余万元,计划利用一年时间赋能、温暖2021个自闭症家庭。

 

wps3.png 

李林理事长向红委会捐赠爱心卡 

wps4.png 

薛葵阳女士向智兴博悦捐赠爱心卡

 

wps5.png 

曾祥宽副秘书长向金色时光陈国雄捐赠爱心卡

 

之后薛葵阳女士详细介绍了极限脑关爱行动•《21天,念好幸福家庭的经》课程宗旨、训练内容、益处以及如何加入2021/2022自闭症家庭赋能计划。

 

wps6.png 

薛葵阳女士给接受捐赠的机构讲解极限脑爱心卡


训练宗旨:

21天,念好幸福家庭的经》,是一套汲取了中国优秀传统文化精髓以及英美最先进的脑科学研究成果研发出来的科学、简单、实用、有效的大脑脑波训练方法。这套方法经过荷西•西瓦25年科学研究、55年全球数千万人成功实践验证其效果。通过闭着眼睛,听着音频课件中由薛葵阳老师引导而进行的音频训练课程,旨在通过每天半小时为期21天的自我大脑训练,自主地、自助地解决自闭症家庭健康、家庭关系和家庭教育的问题。

内容及方法:

 通过第一周阿尔法脑波+家庭赋能五步法之微笑法和呼吸法练习,提高免疫力,激活自愈力,帮助每个练习者及其家人变得更健康。通过第二周阿尔法脑波+家庭赋能五步法之家庭视角下正常法联系,学会家庭视角思维,增进理解,彼此包容,使家庭各种关系和谐。通过第三周阿尔法脑波+家庭赋能五步法之角色互换法:加强对自身及家庭成员用脑模式的理解及应用,解决家庭成员的教育问题。

wps7.png 

益处:

 对于自闭症相关方而言,可以促进各方共建,最终帮助自闭症家庭及孩子自助、自立、自强,创造更美好的生活。

1、光明基金会:

● 丰富“星星工程”自闭症救助帮扶项目,积极探索自闭症自主、自助式的解决方案

● 赋能自闭症机构

● 通过“星星工程”自闭症救助帮扶项目唤醒全社会对自闭症儿童的关注与支持。

● 作为具有联合国经济及社会组织特别咨商地位的光明基金会,通过国内实践,可以通过Welink国际公益电影节,唤醒人类对于自闭症儿童的关注与支持。

2、自闭症学校

● 更好地服务自闭症教师、学生和家长

● 回馈老的学员

● 吸引新的学员

● 提升现有教学措施的效果

 3、自闭症家庭

● 家长自我赋能

● 给孩子赋能

● 解决孩子健康问题

● 给家长减压

● 助力家庭幸福

 4、教师:

● 赋能教学、提升教学效果

● 帮助教师减压

● 促进教师身心健康

 5、自闭症儿童

● 给孩子们营造宽松的社会、家庭、学校生态,释放他们独特的聪明才智

● 学会自助、自立、自强

如何加入:

1、自闭症机构向光明慈善基金会提交申请

2、获批后,由光明慈善基金会、自闭症机构以及极限脑教育签订三方捐赠协议

3、自闭症机构指派管理员并发放爱心卡,邀请家长、教师、学生进入极限脑/光明村训练群,受助者可以自愿加入。

4、极限脑教育工作人员每天发训练任务并督促受助者闯关打卡、提供受助者打卡精华分享及答疑。

5、极限脑学院不定期进行线上直播,分享训练情况并答疑,陪伴辅导21天。

6、圆满完成训练者,将获得毕业证书。

 

为了号召全社会对自闭症儿童和家庭的关注,薛葵阳女士还专门研发了“唤醒内在光明手操“与现场的星星的孩子们共同学习,感恩、感谢社会各界对他们的关心、关爱与支持!

 

wps8.png 

wps9.png 

视频(略)

孩子们在与薛葵阳女士一起做极限脑“唤醒内在光明手操"


“星星工程”是由北京市光明慈善基金会发起,联合中国福利基金会,中银公益平台筹资的自闭症儿童救助帮扶项目,围绕自闭症儿童救治、国际自闭症科技、世界自闭症日宣传、志愿者及家长辅导培训等方面,特约国际国内专家、自闭症机构、慈善组织等,打造自闭症儿童的系列救助、辅导及宣传、编写“光明-星星工程康复指南”等品牌公益项目,围绕自闭症儿童及家庭,为孩子带来希望,为家庭带来幸福,给弱势儿童群体一个光明的未来。

 

wps10.jpgwps11.png 


衷心祝愿极限脑关爱行动可以通过北京市光明慈善基金会的“星星工程”自闭症儿童救助帮扶项目惠及并帮助自闭症儿童及家庭实现自助式地自我救助。

 

了解极限脑关爱行动·《21天,念好幸福家庭的经》音频课程,请扫描下方公开课二维码。

wps12.jpg 

公开课二维码